« 韓国風チゲ鍋とは | トップページ | 韓国風チゲ鍋の評判の材料 »

2014年11月 3日 (月)

韓国風チゲ鍋の作り方

韓国風チゲ鍋の作り方として、今日はプデ鍋の作り方をご紹介しましょう。

韓国風チゲ鍋にインスタントラーメンをいれるのもメッチャ美味しいですよね。
皆さんも、是非一度このプデ韓国風チゲ鍋を試してみられてはいかがでしょうか。
そして、日本の家庭でも簡単に作れて、しかもボリューム満点。
これに、独特の材料となるハムやソーセージ、スパムなどに代表されるランチョンミート、それからインスタントラーメンも準備しましょう。
好みによっては、プロセスチーズを入れても構いません、というか、プロセスチーズを使った韓国風チゲ鍋のレシピもおすすめです。
まず、韓国風チゲ鍋の一般的な材料となる肉や魚介類、野菜、豆腐、お餅などを揃えます。
近頃は、日本国内の韓国料理店でも、韓国風チゲ鍋を取り扱っているお店が増えているといいます。
そして、最後の締めにインスタントラーメンを入れるのが元祖プデチゲです。
材料を食べやすい大きさに切るなどの下ごしらえと、スープの作り方は、他の韓国風チゲ鍋と全く同様。
韓国風チゲ鍋とプデチゲ鍋の一番の違いは、材料にあって、作り方は殆ど変わりません。

« 韓国風チゲ鍋とは | トップページ | 韓国風チゲ鍋の評判の材料 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1803106/57871777

この記事へのトラックバック一覧です: 韓国風チゲ鍋の作り方:

« 韓国風チゲ鍋とは | トップページ | 韓国風チゲ鍋の評判の材料 »